Todos os nosso produtos são cultivados em um sistema ecológico, em harmonia com a natureza e seus ciclos. Portanto, são sazonais e com colheitas reduzidas.
SALICORNIA FRESCA


Ingredientes: Salicórnia (Sarcocornia ambigua) fresca, cultivada em água do mar tratada, em sistema multitrófico de recirculação.
Salicornia e aspargos do mar são nomes comerciais atribuídos a dois gêneros de plantas halófitas (que toleram sal) – Salicornia e Sarcocornia – que crescem naturalmente em planícies salinas, na zona costeira, em diversas partes do mundo. Na Europa, esse vegetal é amplamente utilizado na culinária e a espécie mais consumida é a Salicornia europea. Aqui no Brasil, a d’Alga é pioneira no cultivo da salicornia – Sarcocornia ambigua – uma espécie nativa do nosso país!
Além de naturalmente salgadinha e crocante, essa planta alimentícia não-convencional (PANC) tem características nutricionais muito interessantes! É rica em minerais, proteínas, fibras e antioxidantes naturais. Experimente!
BIO.SAL (Sal vegetal de salicornia)
O bio.Sal d’Alga é preparado com 100% de salicornia desidratada a baixas temperaturas, simples assim! Ou seja, um sal verde com um teor mais baixo de sódio em comparação com o sal de cozinha e naturalmente enriquecido em fibras e antioxidantes.
Ingredientes: Salicórnia (Sarcocornia ambigua) cultivada em água do mar tratada, em sistema multitrófico de recirculação, desidratada em baixa temperatura.
ALFACE DO MAR (Fora de comercialização, no momento)


Ingredientes: Alga marinha (Ulva fasciata) fresca, cultivada em água do mar tratada, em sistema multitrófico de recirculação.
A alface do mar é uma alga verde, rica em fibras, proteínas e minerais e com baixíssimo teor de gordura. Além disso, possui altas concentrações de clorofila e carotenoides, pigmentos naturais que possuem ação antioxidante e que promovem a nossa saúde através do fortalecimento do sistema imune, auxiliam em dietas de controle do peso, possuem ação antienvelhecimento e anti-stress.É um alimento funcional, ou seja, que nutre e promove a saúde humana, que é consumido milenarmente por povos orientais e recentemente tem sido agregado à alta culinária contemporânea por chefes, principalmente europeus.
Possui o sabor marcante do mar, textura firme e verde intenso. Enriquece o visual e o paladar de saladas, sopas e pescados.
AOSA (Fora de comercialização, no momento)


Ingredientes: Alga marinha (Ulva fasciata) desidratada e triturada.
Aosa é um tempero feito de alface do mar, desidratado e triturado, originalmente utilizado na culinária japonesa, como ingrediente de furikake, em pratos com pescado e no arroz. Quando desidratado o bromofenol, substância natural presente no alface do mar, responsável pelo “sabor de mar” de alguns pescados, é concentrado, conferindo ao aosa sabor e aroma ainda mais intensos. O aosa d’Alga é cuidadosamente desidratado em condições especiais de temperatura e luz que garantem além do sabor, a manutenção das características nutricionais e das substâncias antioxidantes presentes no alface do mar fresco.
Além de temperar pescados, risotos, pratos da culinária oriental e contemporânea, enriquecem com muitos nutrientes a suas criações gastronômicas!
SAL D’ALGA (Fora de comercialização, no momento)


Imagens: Samuel Antonini / Arquivo pessoal
Ingredientes: Sal grosso marinho integral e alga marinha (Ulva fasciata).
O sal marinho integral não passa pelo processo de refinamento e por isso mantém todos os seus minerais naturais: sódio, magnésio, cálcio, potássio, ferro, zinco, inclusive o iodo. Além disso, não recebe tratamento com aditivos antiumectantes, que podem ser maléficos à nossa saúde.O sal d’alga reúne aos micronutrientes do sal marinho integral, a clorofila e os carotenoides das algas marinhas, substâncias antioxidantes, que promovem a nossa saúde através do fortalecimento do sistema imune, auxiliam em dietas de controle do peso, possuem ação antienvelhecimento e anti-stress.
O sal d’alga enriquece seu alimento com elementos essenciais para a sua saúde e com muito sabor e aroma!
EU QUERO! COMO ADQUIRIR?
Adquirir nossos produtos é muito fácil!
Você pode entrar em contato conosco através do Facebook, Instagram e email, além do Whatsapp +55 (21) 98204 . 6545
Entregamos em todo o Brasil!
Para o pessoal do Rio de Janeiro, nós somos Ajuntados!
A Junta local é uma comunidade que tem como missão juntar produtores e consumidores em torno da comida local e justa. A Junta promove, em diversos pontos da cidade, feiras que são uma delícia e você pode ficar sabendo quando vai ter d’Alga nelas através das nossas redes sociais, sempre divulgamos por lá!
Além das feiras também tem a Sacola Virtual, no site da própria Junta, onde você pode encomendar seus produtos e retirar nos pontos pré-definidos.
ESTAMOS ORGANIZANDO PONTOS DE RETIRADA NA CIDADE DO RJ…
Aproveite!